Все выкройки - all-vykrojki.ru
С помощью готовых выкроек одежды, которые вы бесплатно скачаете на нашем сайте, вы сможете самостоятельно, легко и просто сшить своими руками платье, брюки, юбки, блузку, куртку и жакет. Все выкройки одежды не только просты в использовании, но имеют и подробное описание того, как сшить именно эту модель.
 

выкройки платьев
выкройки
платьев

выкройки брюк
выкройки
брюк

выкройки юбок
выкройки
юбок

выкройки блузок
выкройки
блузок

выкройки топов
выкройки
топов

выкройки жакетов
выкройки
жакетов

прочие бесплатные выкройки
прочие
выкройки

детские выкройки
детские
выкройки

выкройки одежды для мужчин
мужские
выкройки

книги по кройке и шитью для начинающих
книги
по шитью

журналы бурда моден
журналы

финские выкройки
финские
выкройки

скачать журнал ателье
журнал
ателье

скачать бурда
бурда
моден

 
 
 
 

Две выкройки брюк — зауженные и прямые

Выкройки брюк

Выкройка женских зауженных брюкВыкройка женских прямых брюк

Универсальная выкройка 2 в 1: брюки женские зауженные и прямые, размеры 40, 42, 44, 46, 48.

Всем понятно, что для разных целей нам требуется различная одежда, соответственно нам нужно больше шить разных моделей. Сегодня мы решим проблему с одеждой для фитнеса и повседневной. Для этого вам понадобятся сразу две выкройки брюк женских — зауженные и прямые. По сути это одна и та же модель, кстати, прекрасно сидящая на фигуре, различие в ширине низа брючин. В шитье всё делается аналогично друг другу, разница именно в конструкции.

Фото выкройки женских брюк зауженных и прямых

Принципиально изменение ширины низа брюк простая операция, выполнить её под силу любому начинающему. Есть нюансы про которые забывают даже опытные швеи, а также профессионалы, которые редко сталкиваются с этим. Дело в том, что если вы из какой-либо выкройки брюк делаете зауженные, то надо не только отрезать лишнее по шаговым и боковым срезам, но и срезать линию низа. Соответственно, при увеличении ширины низа — удлинить брючины.

Эта маленькая хитрость, нет даже не хитрость, а простое правило конструирования, многими забытое или кому-то совсем незнакомое, позволяет делать брюки нужной и правильной длины. Для определения точных величин уменьшения и увеличения длины брюк в зависимости от ширины низа вы сможете найти в книгах по конструированию одежды, после этого вы с лёгкостью превратите выкройку зауженных брюк в выкройку брюк широких. Хочется также напомнить, что если соберётесь ставить эксперименты с шитьём узких или широких брюк, то обязательно при кройке сделайте прибавки 5-6 см по низу. Срезать вы их всегда сможете, а вот если не угадаете с длиной будет обидно.

Для наших моделей мы предлагаем вам использовать один из самых простых материалов — трикотаж. Купите достаточно плотный и эластичный материал, нитки и резинку в пояс, больше для этих брюк ничего не требуется. Как сшить зауженные женские брюки? На оверлоке. Так же шить прямые. Если у вас его нет, то воспользуйтесь эластичной строчкой на обычной швейной машинке. После стачивания и обмётывания швы приутюжить и заутюжить.

Стачайте боковые и шаговые швы брюк. Стачайте средний шов от верхнего среза переда до верхнего среза задних половинок. Пояс сложите пополам и пришейте с верхнему срезу. В пояс вставьте резинку, отрегулируйте длину, зауженные брюки примерьте, застрочите резинку, шов продевания застрочите. Обметайте низ брюк, заутюжьте его в штанину, проложите одну или две отделочные строчки для закрепления припуска низа.

Скачать бесплатно

 
 
 
 
 
 

Бесплатные выкройки для любителей шитья. Книги по моделированию и конструированию одежды, а также домашней кройке и шитью.
© 2011-2017 Все выкройки. Копирование материалов сайта запрещено. Все права защищены.
Карта сайта

 
Рейтинг@Mail.ru