Все выкройки - all-vykrojki.ru
С помощью готовых выкроек одежды, которые вы бесплатно скачаете на нашем сайте, вы сможете самостоятельно, легко и просто сшить своими руками платье, брюки, юбки, блузку, куртку и жакет. Все выкройки одежды не только просты в использовании, но имеют и подробное описание того, как сшить именно эту модель.
 

выкройки платьев
выкройки
платьев

выкройки брюк
выкройки
брюк

выкройки юбок
выкройки
юбок

выкройки блузок
выкройки
блузок

выкройки топов
выкройки
топов

выкройки жакетов
выкройки
жакетов

прочие бесплатные выкройки
прочие
выкройки

детские выкройки
детские
выкройки

выкройки одежды для мужчин
мужские
выкройки

книги по кройке и шитью для начинающих
книги
по шитью

журналы бурда моден
журналы

финские выкройки
финские
выкройки

скачать журнал ателье
журнал
ателье

скачать бурда
бурда
моден

 
 
 
 

Шорты бермуды

Выкройки брюк

Выкройка шорт-бермуд

Выкройка бермуд для размера 46.
Перед раскроем масштабировать выкройку в соответствии с размером.

Выкроить также полоски – для пояса шириной 12 см (1 деталь), для шлевок шириной 2,5 см (1 деталь), для рамки прорезного кармана шириной 5 см и длиной 14 см (4 детали).

Как сшить шорты.

Выполните вытачки, предусмотренные на деталях задней половины выкройки шорт, разложите их, направляя к боковым швам, и приутюжьте.

На задних частях обработайте прорезные карманы в рамку Для этого сначала нанесите линии разметки рамки на лицевую сторону основной детали задней половины.

После этого приметайте верхнюю деталь мешковины кармана, сложив ее изнаночными сторонами с основной частью так, чтобы линия верхнего среза располагалась на 1 см выше линии разметки, обозначающей верхнюю границу кармана.

Верхнюю мешковину приметайте к задней половине, проложив сметочные стежки по периметру.

Обтачки сложите изнаночными сторонами внутрь по намеченным линиям сгиба, отутюжьте, приложите к лицевой стороне задней половины так, чтобы сгибы оказались направленными к линиям разметки кармана, приметайте и притачайте, не выводя машинную строчку за границы рамки кармана.

Проконтролировав длину проложенных швов, верхнюю мешковину и деталь задней половины разрежьте по линии входа в карман между проложенными строчками, не доходя до конца швов на 1–1,5 см. На конце машинных строчек выполните наклонные надрезы, не доходящие до конца швов на 0,1–0,2 см.

Припуски на швы, предусмотренные на обтачках, отогните на изнанку задней половины, вытянув через разрез. При этом срезы верхней обтачки направьте вверх, а нижней – книзу.

Расправив и отогнув уголки в нужном направлении, пристрочите их к мешковине, проложив короткие машинные строчки перпендикулярно линии входа в карман. Обтачки приметайте с лицевой стороны по линии входа в карман, после чего карман отутюжьте.

По открытому срезу нижнюю обтачку подверните на изнанку на 1 см, наметайте и настрочите на мешковину, прокладывая прямую машинную строчку у сгиба. Далее приметайте и притачайте нижнюю деталь мешковины. Для этого нижнюю мешковину сложите с верхней лицевыми сторонами и прострочите на расстоянии 1,5 см от срезов.

Прорезной карман в рамку второй задней половины обработайте аналогичным образом.

По линии верхнего среза деталей передней части заложите складочки-защипы и закрепите их временными сметочными стежками.

Мешковину кармана передней половины сложите с основной деталью лицевыми сторонами, сметайте и стачайте по линии входа в карман. После этого мешковину отогните на изнаночную сторону изделия и отстрочите по линии сгиба в край. Боковую часть передней половины с цельнокроеной мешковиной кармана приложите лицевой стороной на изнанку передней половины с притачанной деталью мешковины и, совместив по линии входа в карман, сметайте.

Детали мешковины внутреннего кармана сметайте и стачайте по срезам с изнаночной стороны шорт.

Внутренний боковой карман второй передней половины обработайте аналогичным образом.

Переднюю и заднюю половины сметайте и стачайте по линии бокового шва. Припуски на шов приутюжьте в направлении задней половины и отстрочите, прокладывая отделочную машинную строчку с лицевой стороны на расстоянии 0,2 см от шва стачивания.

Детали передней и задней половин соедините по шаговым швам. Припуски на швы разутюжьте. Полоску для шлевок сложите вдоль пополам лицевой стороной внутрь, выровняв срезы, сметайте и стачайте, после чего выверните на лицо, отутюжьте и разрежьте на 5 частей.

Готовые шлевки отстрочите в край и затем притачайте по верхнему срезу изделия.

Переднюю и заднюю половины соедините по средним срезам, оставив открытым небольшой участок в верхней части передней половины для втачивания «молнии».

Припуски на шов раз утюжьте.

По линии среднего шва передней половины вшейте застежку-«молнию». Верхний срез шорт обработайте поясом, к которому затем, предварительно приутюжив и отстрочив по краям, притачайте, подогнув внутрь, свободные концы шлевок

С правой стороны пояса прорежьте и обметайте петлю, с левой пришейте пуговицу. При необходимости обычную пуговицу можно заменить потайной пуговицей-крючком с петлей.

Нижние срезы брючин подверните дважды на изнаночную сторону сначала на 0,5 см, а затем на ширину отворота. Полученную подгибку пристрочите, проложив с изнанки прямую машинную строчку в край.

Отвороты отогните на лицевую сторону изделия и закрепите машинными строчками: одну проложите по боковым швам, вторую – по шаговым.

Шорты пригладить.

Выкройка шорт-бермуд

 
 
 
 
 
 

Бесплатные выкройки для любителей шитья. Книги по моделированию и конструированию одежды, а также домашней кройке и шитью.
© 2011-2017 Все выкройки. Копирование материалов сайта запрещено. Все права защищены.
Карта сайта

 
Рейтинг@Mail.ru