Все выкройки - all-vykrojki.ru
С помощью готовых выкроек одежды, которые вы бесплатно скачаете на нашем сайте, вы сможете самостоятельно, легко и просто сшить своими руками платье, брюки, юбки, блузку, куртку и жакет. Все выкройки одежды не только просты в использовании, но имеют и подробное описание того, как сшить именно эту модель.
 

выкройки платьев
выкройки
платьев

выкройки брюк
выкройки
брюк

выкройки юбок
выкройки
юбок

выкройки блузок
выкройки
блузок

выкройки топов
выкройки
топов

выкройки жакетов
выкройки
жакетов

прочие бесплатные выкройки
прочие
выкройки

детские выкройки
детские
выкройки

выкройки одежды для мужчин
мужские
выкройки

книги по кройке и шитью для начинающих
книги
по шитью

журналы бурда моден
журналы

финские выкройки
финские
выкройки

скачать журнал ателье
журнал
ателье

скачать бурда
бурда
моден

 
 
 
 

Платье для полных женщин

Выкройки платьев

платье для полных женщин выкройка

Платья для полных бывают двух типов — скрывающие недостатки фигуры и, выкройку именно такой модели мы вам предлагаем скачать, точно повторяющие конструкцию платья для женщин маленьких размеров. Платье, которое вы можете видеть на фото, построено по принципам одежды маленьких размеров, что предполагает наличие правильной фигуры.

Выкройка платья подойдёт обладательницам пропорциональной фигуры, ведь это приталенная модель. Мы знаем, что многие полные женщины имеют такую фигуру, хотя и большого размера. Платье построено с лифом на бретелях и имеет длину расширенной к низу юбки чуть ниже колена. Шьётся эта модель из шёлка, что прекрасно видно по прозрачному шарфу, сделанному из той же ткани, что и платье. По сути платье представляет из себя коктейльное, но с учётом особенностей полных женщин.

Выкройка построена для размеров 52, 54, 56, 58. Для шитья также понадобится молния и подкладка. Плотность подкладки выбирается исходя из прозрачности верха модели — чем прозрачнее верх, тем плотнее подкладка.

Для кройки шёлкового платья сложите ткань лицом внутрь по длине куска и сколите её булавками. Да, сначала сколоть, а после раскладывать лекала и вырезать оп ним детали платья. Шёлк — сыпучий материал, поэтому постарайтесь после раскроя меньше перемещать детали без надобности, а лучше сразу обметать срезы вкруговую.

По лекалам верха кроим подкладку, укорачивая её на десять-пятнадцать сантиметров.

В этом платье нет рукавов, что облегчает шитьё, но обработка верха лифа довольно трудоёмкая. Зато и вытачек нет, всё спрятано в швы.

Начинаем шить платье с соединения центральной части переда с боковыми деталями. Строчка на швейной машинке прокладывается по центральной детали. Швы приутюживаются и заутюживаются. Если вы уверены в себе и своей машинке, то можно по швам проложить отделочные строчки, чтобы закрепить припуски.

Центральные детали спинки платья для полных соединяем с боковыми частями, полученные детали стачиваем друг с другом по заднему шву до места притачивания молнии. Рельефы приутюживаем и заутюживаем, а средний шов разутюживаем. В шов вшиваем молнию.

Стачиваем боковые швы платья. Заготавливаем бретели. Бретели примётываем к спинке, платье примеряем, уточняя длину бретелей в готовом виде, примётываем их к лифу переда.

Шьём подкладку повторяя все операции как для верха, только без молнии.

Верх платья смётываем с подкладкой по верху лифа. Обтачиваем лиф подкладкой. Выворачиваем и прокладываем отделочные строчки по лифу. Припуски подкладки примётываем вручную к тесьме молнии. На линии талии подкладку примётываем вручную к швам платья. Низ платья подшиваем на швейной машинке, низ подкладки обмётываем.

Скачать бесплатно

 
 
 
 
 
 

Бесплатные выкройки для любителей шитья. Книги по моделированию и конструированию одежды, а также домашней кройке и шитью.
© 2011-2017 Все выкройки. Копирование материалов сайта запрещено. Все права защищены.
Карта сайта

 
Рейтинг@Mail.ru