Все выкройки - all-vykrojki.ru
С помощью готовых выкроек одежды, которые вы бесплатно скачаете на нашем сайте, вы сможете самостоятельно, легко и просто сшить своими руками платье, брюки, юбки, блузку, куртку и жакет. Все выкройки одежды не только просты в использовании, но имеют и подробное описание того, как сшить именно эту модель.
 

выкройки платьев
выкройки
платьев

выкройки брюк
выкройки
брюк

выкройки юбок
выкройки
юбок

выкройки блузок
выкройки
блузок

выкройки топов
выкройки
топов

выкройки жакетов
выкройки
жакетов

прочие бесплатные выкройки
прочие
выкройки

детские выкройки
детские
выкройки

выкройки одежды для мужчин
мужские
выкройки

книги по кройке и шитью для начинающих
книги
по шитью

журналы бурда моден
журналы

финские выкройки
финские
выкройки

скачать журнал ателье
журнал
ателье

скачать бурда
бурда
моден

 
 
 
 

Выкройка летнего платья из шифона

Выкройки платьев

Выкройка летнего платья из шифона

Выкройка летнего платья из шифона, без рукавов, с приталенным лифом, с отрезной расширенной к низу юбкой, с молнией в заднем среднем шве, на подкладке. Размеры 40, 42, 44, 46, 48.

Выкройка летнего платья из шифона, рисунок

Для кройки этой модели вам потребуются шифон для деталей верха платья, шёлковая подкладка, нитки, молния в спинку, крючок, клеевой флизелин, оверлок и стачивающая швейная машинка. У опытных швей не должно возникнуть вопросов о том, как сшить платье из шифона, в помощь начинающим инструкция по шитью приведена ниже. Срезы проймы подкладки выкроить без припусков, подкладку укоротить на 10 см.

Перед началом шитья обязательно настройте свою швейную машинку, точно отрегулируйте строчку натяжением нитей. Нитки и иголка не должны быть толстыми. Линии с выкройки платья переводите на шифоновые детали мелом или мылом контрастным цвет у ткани.

На переде и спинке лифа платья и подкладки сделайте вытачки. Вытачки приутюжьте и заутюжьте: талиевые вытачки к середине, нагрудные — вверх. С изнаночной стороны платья намелите линии проймы и горловины в готовом виде. Проймы платья продублируйте клеевым флизелином шириной 0,75-1 см, приклеивая его точно по намеченной линии. Горловину платья из шифона продублировать отступая от намеченной линии в готовом виде на 0,1 см в сторону от среза. Припуски проймы дважды подвернуть и приутюжить.

Детали переднего и задних полотнищ юбки соединить с деталями лифа соответственно. Операцию повторить для подкладки. Швы приутюжить, заутюжить припуски на лиф. Стачать детали спинки платья от низа до места притачивания молнии. Шов разутюжить по всех длине спинки летнего платья, операцию повторить для подкладки. Соединить плечевые швы платья и подкладки. Швы разутюжить. Стачайть боковые швы платья и подкладки, разутюжить.

Горловину платья обтачать подкладкой, шов приутюжить, в закруглениях надсечь. Припуск шва заутюжить на подкладку и настрочить на 0,1 см. Горловину летнего платья выметать, делая кант на 0,1 см в сторону подкладки, приутюжить. Подкладку приметать к проймам, припуски пройм вручную подшить к подкладке потайными стежками.

В задний шов вметать молнию, отстрочить отделочными строчками. Припуски швов соединения лифа платья и подкладки соединить между собой. Низ платья и подкладки обметать узким оверлоком. Пришить крючок на спинку.

 
 
 
 
 
 

Бесплатные выкройки для любителей шитья. Книги по моделированию и конструированию одежды, а также домашней кройке и шитью.
© 2011-2017 Все выкройки. Копирование материалов сайта запрещено. Все права защищены.
Карта сайта

 
Рейтинг@Mail.ru