Все выкройки - all-vykrojki.ru
С помощью готовых выкроек одежды, которые вы бесплатно скачаете на нашем сайте, вы сможете самостоятельно, легко и просто сшить своими руками платье, брюки, юбки, блузку, куртку и жакет. Все выкройки одежды не только просты в использовании, но имеют и подробное описание того, как сшить именно эту модель.
 

выкройки платьев
выкройки
платьев

выкройки брюк
выкройки
брюк

выкройки юбок
выкройки
юбок

выкройки блузок
выкройки
блузок

выкройки топов
выкройки
топов

выкройки жакетов
выкройки
жакетов

прочие бесплатные выкройки
прочие
выкройки

детские выкройки
детские
выкройки

выкройки одежды для мужчин
мужские
выкройки

книги по кройке и шитью для начинающих
книги
по шитью

журналы бурда моден
журналы

финские выкройки
финские
выкройки

скачать журнал ателье
журнал
ателье

скачать бурда
бурда
моден

 
 
 
 

Офисные женские брюки

Выкройки брюк

выкройка классических женских брюк

Брюки давно уже заняли почётное место в женском гардеробе. У этого вида одежды так много назначений и моделей, что просто диву даёшься, при этом брюки, хотя и используются женщинами менее ста лет, претерпели столько изменений, что видов женских брюк сейчас значительно больше, чем мужских.

Выкройка женских брюк, которую мы предлагаем вам скачать в конце статьи, по виду мало отличается от мужских. Это самый классический вариант брюк: прямого покроя, на поясе и молнии спереди, с боковыми карманами. Шьют эту модель из костюмных тканей и относятся они к офисной одежде. Другое их использование не возбраняется, уместны они будут и на семейном ужине и на собрании у ребёнка в школе.

Выкройка брюк построена для женских фигур с размерами 42, 44, 46, 48, 50. Для шитья, как мы уже говорили, используются костюмные ткани, также понадобятся: молния, пуговица, клеевой флизелин и подкладка. В этих брюках есть карманы, поэтому позаботьтесь и о подкладке кармана.

Хотя женские брюки шьются немного проще, чем мужские, но потрудиться всё таки придётся. Начинают шить брюки с вытачек на передних и задних половинках. Вытачки приглаживают утюгом и заглаживают их в сторону бокового шва. Задние половинки можно отложить, с передними продолжаем работать. Полосками клеевого флизелина шириной 1 см продублируйте вход в карман по контрольным меткам, указанным на выкройке. Это нужно для предотвращения растяжения входа в карман. Иногда оставшийся свободным угол срезают, но это не очень принято у профессионалов шитья — портных, поэтому мы заутюживаем припуск на изнанку по линии входа в карман брюк. Дальше мы берём подкладку, сложенную вдвое, и заутюживаем на ней складки глубиной 1,5-2 см точно под вытачками верха и отступив 5 см от верха шагового среза. Складываем соответствующие детали верха и подкладки и обмётываем срезы вкруговую.

Приступаем к карманам брюк. Подкладку кармана подрезаем по линии входа в карман, подкладываем её и закрепляем отделочной строчкой. Свободным угол настрачиваем на подкладку кармана. Нашиваем на подкладку кармана подзор. Мешковину складываем и закрепляем отделочными строчками или закрепками по входу в карман. Мешковину подрезаем и застрачиваем. Верхний край мешковины пришиваем к верхнему срезу половинок на швейной машинке.

Молнию брюк нашиваем на откосок застёжки. Подкладываем откосок с молнией под левую половинку и пришиваем отделочной строчкой. Передние половинки стачиваем по среднему срезу до начала притачивания молнии. Свободный сторону молнии пришиваем к правой половинке. По лицу прокладываем отделочную строчку, захватывая только молнию, но не откосок.

Дальше брюки женские шьются, как и все прочие. Боковые швы, шаговые швы, задний средний шов, пояс. Пояс очень трудоёмкая операция, поэтому мы рекомендуем всем, в особенности начинающим, смётывать детали перед пришиванием пояса. Это очень поможет вам в обработке углов пояса возле застёжки, где всё должно быть идеально ровно.

Подшивание брюк также важная и ответственная операция. Правильной длиной считается длина до пола без обуви, однако длина может изменяться по вашему желанию под конкретную обувь (на фото). Подшивать низ брюк в домашних условия лучше всего вручную шёлковыми нитками стежком «козлик» без излишнего натяжения нитки.

Последняя операция в шитье брюк — пришивание пуговицы на пояс. После этого брюки приглаживаются утюгом и считаются сшитыми.

Скачать бесплатно

 
 
 
 
 
 

Бесплатные выкройки для любителей шитья. Книги по моделированию и конструированию одежды, а также домашней кройке и шитью.
© 2011-2021 Все выкройки. Копирование материалов сайта запрещено. Все права защищены.
Карта сайта

 
Рейтинг@Mail.ru