Все выкройки - all-vykrojki.ru
С помощью готовых выкроек одежды, которые вы бесплатно скачаете на нашем сайте, вы сможете самостоятельно, легко и просто сшить своими руками платье, брюки, юбки, блузку, куртку и жакет. Все выкройки одежды не только просты в использовании, но имеют и подробное описание того, как сшить именно эту модель.
 

выкройки платьев
выкройки
платьев

выкройки брюк
выкройки
брюк

выкройки юбок
выкройки
юбок

выкройки блузок
выкройки
блузок

выкройки топов
выкройки
топов

выкройки жакетов
выкройки
жакетов

прочие бесплатные выкройки
прочие
выкройки

детские выкройки
детские
выкройки

выкройки одежды для мужчин
мужские
выкройки

книги по кройке и шитью для начинающих
книги
по шитью

журналы бурда моден
журналы

финские выкройки
финские
выкройки

скачать журнал ателье
журнал
ателье

скачать бурда
бурда
моден

 
 
 
 

Юбка карандаш

Выкройки юбок

выкройка юбки карандаш

Юбка карандаш — прекрасный вариант для офисной и официальной одежды. В такой юбке женщина чувствует себя смелой и всесильной, способной, нет, не коня остановить и не войти в избу, но стать главной и неотразимой.

По сути юбка карандаш — хорошо знакомая нам прямая юбка, но особого покроя, что и позволило ей выделиться в отдельно существующую модель. Всё дело заключается в заужении деталей выкройки к низу. Можно самостоятельно изменить любую типовую модель в сторону карандаша, будь то юбка с запахом или подобная ей. Главное соблюсти второе правило — длина такой юбки чуть выше колена.

Хотя женщины, в отличии от мужчин, носят все свои вещи в сумке, а не в карманах, последние являются частью и женской одежды. Не имея большого практического значения они, тем не менее, прекрасно подходят для отделки швейных изделий, что мы постарались учесть в этой выкройке.

Выкройка юбки карандаш смоделирована с прорезными карманами с листочкой, поясом со шлёвками и шлицей в заднем шве. Эти особенности юбки и позволяют отнести её к офисной одежде. Уберите карманы и шлёвки и это будет самая обычная юбка-карандаш.

Выкройка содержит лекала для размеров 42, 44, 46, 48 и 50. Для шитья подойдут плотные однотонные ткани, понадобиться также клеевой флизелин, подкладка и молния.

После того, как кройка юбки завершена, самое время перейти к шитью.

На переднем и задних полотнищах юбки делаем вытачки и заутюживаем их. Детали заднего полотнища стачиваем от метки разреза до метки пришивания молнии. Пришиваем молнию.

На изнаночную сторону переднего полотнища юбки карандаш приколите мешковину кармана из подкладочной ткани. На лицевой стороне наметьте вход в карман с шириной листочки от 1 до 1,5 см. Перед пришиванием листочки её обязательно следует продублировать клеевым флизелином. По намеченным линиям настрочите на перед юбки листочку и подзор кармана. Аккуратно разрежьте вход карман, швы разутюжьте. Листочку и подзор вложите в карман. К подзору пришейте вторую часть подкладки кармана. Соедините подкладку кармана на швейной машинке двойной строчкой немного растягивая детали под лапкой. Приутюжьте карманы утюгом через тряпочку.

После того, как карманы на переднем полотнище юбки карандаш готовы, можно шить юбку, как и обычно. Боковые швы стачиваем на машине. Сшиваем между собой детали подкладки юбки. На подкладке вместо вытачек закладываем и застрачиваем складки. Подкладку вкладываем в юбку и сшиваем верхние срезы.

Притачиваем пояс к юбке.

Низ юбки карандаш подворачиваем и подшиваем потайными стежками вручную.

На поясе обмётываем петлю и пришиваем пуговицу. Мы надеемся, что из-за довольно сложных карманов с листочкой вы не откажетесь от шитья юбки карандаш по этой выкройке.

Скачать бесплатно

 
 
 
 
 
 

Бесплатные выкройки для любителей шитья. Книги по моделированию и конструированию одежды, а также домашней кройке и шитью.
© 2011-2021 Все выкройки. Копирование материалов сайта запрещено. Все права защищены.
Карта сайта

 
Рейтинг@Mail.ru