Все выкройки - all-vykrojki.ru
С помощью готовых выкроек одежды, которые вы бесплатно скачаете на нашем сайте, вы сможете самостоятельно, легко и просто сшить своими руками платье, брюки, юбки, блузку, куртку и жакет. Все выкройки одежды не только просты в использовании, но имеют и подробное описание того, как сшить именно эту модель.
 

выкройки платьев
выкройки
платьев

выкройки брюк
выкройки
брюк

выкройки юбок
выкройки
юбок

выкройки блузок
выкройки
блузок

выкройки топов
выкройки
топов

выкройки жакетов
выкройки
жакетов

прочие бесплатные выкройки
прочие
выкройки

детские выкройки
детские
выкройки

выкройки одежды для мужчин
мужские
выкройки

книги по кройке и шитью для начинающих
книги
по шитью

журналы бурда моден
журналы

финские выкройки
финские
выкройки

скачать журнал ателье
журнал
ателье

скачать бурда
бурда
моден

 
 
 
 

Прямое платье

Выкройки платьев

выкройка прямого платья

Прямое платье, мы уверены, понравится всем любительницам шитья, как опытным, так и начинающим, ведь шьётся оно по удивительно простой выкройке. Эта модель на бретельках может быть выполнена в виде летнего платья, но и офисное и вечернее из него вполне может получиться, особенно если дополнить ваш наряд жакетом.

На фото вы видите вариант платья сшитый из хлопка с рисунком «огурцы» и дополненный ожерельем. Ожерелье придаёт праздничный вид, возможно это слишком просто для банкета в ресторане, но зато для домашнего праздника вариант идеальный. Без этого аксессуара мы получим простое летнее платье, удобное и красивое.

Выкройка сделана для размеров 42, 44, 46, 48. Отличительных особенностей у платья немного: прямой покрой, бретельки, длина до колена. Для шитья подойдут летние ткани, а также шерсть и любые шелка, если вы хотите шить, например, офисный вариант. Также нужна будет молния и клеевой флизелин.

Сшить это платье можно несколькими способами, выбор зависит от купленной вами ткани. Например, платье из достаточно плотных и не пропускающих свет тканей можно шить без подкладки вовсе, это самый простой вариант. Однако не для летних платьев это не подойдёт, подкладку всё равно придётся ставить.

Летнее прямое платье начинаем шить с вытачек на переде. Детали спинки стачиваем до места пришивания молнии, шов разутюживаем. Пришиваем молнию. Стачиваем плечевые и боковые швы платья, разутюживаем утюгом. Горловину обтачиваем обтачкой и закрепляем отделочной строчкой на швейной машинке. Низ платья и проймы дважды узко подворачиваем и прокладываем отделочную строчку. И платье готово.

Прямое платье с подкладкой шьётся в принципе так же, с небольшим изменением в технике шитья. Обтачку горловины сначала соединяем с подкладкой, затем пришиваем. Подкладку подшиваем вручную к припускам молнии. Подкладку примётываем к проймам, а затем подворачиваем припуски пройм.

Есть ещё вариант шитья прямого платья с обтачками пройм, но эта операция довольно трудоёмка, поэтому мы не станем на ней останавливаться.

Скачать

 
 
 
 
 
 

Бесплатные выкройки для любителей шитья. Книги по моделированию и конструированию одежды, а также домашней кройке и шитью.
© 2011-2021 Все выкройки. Копирование материалов сайта запрещено. Все права защищены.
Карта сайта

 
Рейтинг@Mail.ru