Все выкройки - all-vykrojki.ru
С помощью готовых выкроек одежды, которые вы бесплатно скачаете на нашем сайте, вы сможете самостоятельно, легко и просто сшить своими руками платье, брюки, юбки, блузку, куртку и жакет. Все выкройки одежды не только просты в использовании, но имеют и подробное описание того, как сшить именно эту модель.
 

выкройки платьев
выкройки
платьев

выкройки брюк
выкройки
брюк

выкройки юбок
выкройки
юбок

выкройки блузок
выкройки
блузок

выкройки топов
выкройки
топов

выкройки жакетов
выкройки
жакетов

прочие бесплатные выкройки
прочие
выкройки

детские выкройки
детские
выкройки

выкройки одежды для мужчин
мужские
выкройки

книги по кройке и шитью для начинающих
книги
по шитью

журналы бурда моден
журналы

финские выкройки
финские
выкройки

скачать журнал ателье
журнал
ателье

скачать бурда
бурда
моден

 
 
 
 

Юбка солнце

Выкройки юбок

выкройка юбки солнце

Юбка солнце хороша тем, что по сути выкройка для неё не нужна. Даже прямую юбку можно научиться кроить за один раз, а солнце ещё более простая модель. Юбка эта столь же привлекательна, сколь привлекательно смотрится на любой фигуре.

Юбка солнце очень широкая, поэтому все наши неудачные ноги легко под ней прячутся. Это шутка, но для тех у кого действительно есть проблемы с фигурой, эта модель будет подходящим выходом. Хотя это и не главное, ведь юбка может быть и достаточно короткой, привлекательность модели не в том, чтобы скрывать недостатки.

Стандартные детали юбки — перед и две задние половинки. Всего три детали (подкладку и обработку верхнего среза мы с вами сейчас считать не будем). Таким образом у длинной юбки солнце будет просто удивительно нерациональный расход ткани, но сердцу не прикажешь. Юбка солнце может быть сшита на кокетке, к этой модели мы ещё вернёмся.

Вы, наверное, уже обратили внимание на то, что юбка солнце шьётся из любых тканей, но однотонных. Да, увы и ах, из-за специфического размещения нитей основы и утка в готовых деталях, ткани с рисунком в той модели смотрятся непрезентабельно, для таких тканей есть шести- и восьмиклинки. Однако жаккардовые ткани с не выраженным рисунком вполне допустимы. Кстати, юбки из такого шёлка выглядят в духе 50-х годов и дополняются блузками без рукавов.

Для выкройки юбки солнце вам потребуются всего две мерки: обхват талии и длина в готовом виде. И первую, и вторую вы легко определите самостоятельно. Обхват талии делим пополам. Рисуем прямо на ткани полукруг равным полуобхвату талии. Откладываем длину юбки, добавляем припуски на швы и вырезаем одну деталь переда.

Рисуем четверть круга равным половине полуобхвата талии. Откладываем длину юбки, делаем припуски на швы и вырезаем. Это первая задняя половинка. По ней кроим вторую.

Выкраиваем пояс в соответствии с моделью.

Кроим подкладку.

Шьём юбку солнце так же, как и любую другую. Стачиваем задние половинки, вшиваем молнию. Сшиваем боковые швы. Повторяем все операции для подкладки. Подкладку пришиваем к верхнему срезу юбки. Пришиваем пояс, пуговицу и делаем петлю на поясе.

Низ подворачиваем и подшиваем.

Скачать бесплатно

 
 
 
 
 
 

Бесплатные выкройки для любителей шитья. Книги по моделированию и конструированию одежды, а также домашней кройке и шитью.
© 2011-2021 Все выкройки. Копирование материалов сайта запрещено. Все права защищены.
Карта сайта

 
Рейтинг@Mail.ru