Все выкройки - all-vykrojki.ru
С помощью готовых выкроек одежды, которые вы бесплатно скачаете на нашем сайте, вы сможете самостоятельно, легко и просто сшить своими руками платье, брюки, юбки, блузку, куртку и жакет. Все выкройки одежды не только просты в использовании, но имеют и подробное описание того, как сшить именно эту модель.
 

выкройки платьев
выкройки
платьев

выкройки брюк
выкройки
брюк

выкройки юбок
выкройки
юбок

выкройки блузок
выкройки
блузок

выкройки топов
выкройки
топов

выкройки жакетов
выкройки
жакетов

прочие бесплатные выкройки
прочие
выкройки

детские выкройки
детские
выкройки

выкройки одежды для мужчин
мужские
выкройки

книги по кройке и шитью для начинающих
книги
по шитью

журналы бурда моден
журналы

финские выкройки
финские
выкройки

скачать журнал ателье
журнал
ателье

скачать бурда
бурда
моден

 
 
 
 

Летнее платье без рукавов для полных женщин

Выкройки платьев

Выкройка платья для полных

Почему свободно и раскованно летом должны себя чувствовать исключительно женщины обычных размеров? Это ведь несправедливо! Мы категорически против подобной дискриминации, поэтому снова обращаемся к выкройкам для полных женщин.

Кстати, похожая выкройка платья больших размеров уже есть на нашем сайте, но есть небольшая разница в этих моделях, поэтому мы даём вам возможность скачать и новые лекала.

Наше новое летнее платье для полных кроят из трикотажа, даже можно вполне плотного. К сожалению расход материала у этой модели значительный и связано это, в первую очередь, не с размерами платья, а с тем, что детали платья не разрезные. По сути это простейшая модель для шитья — вам потребуется сшить между собой всего две детали (ну, почти две).

Вы наверняка уже заметили, что вся прелесть этой простой модели в драпировке и асимметричной линии низа. Если последняя это больше декоративный игривый элемент конструкции, то первая носит двойное назначение. Во-первых, драпировка придаёт модели особый вид, во-вторых, она легко и непринуждённо скрывает полноту и прочие возможные

дефекты фигуры. С учётом того, что шитья тут ровно восемь швов, четыре из которых не более пятнадцати сантиметров, то мы смело можем назвать это платье самой простым в пошиве из тех, что вы можете бесплатно скачать на нашем сайте.

Выкройка летнего платья для полных содержит размеры 52, 54, 56, 58, 60. Для шитья вам понадобится трикотаж, клеевой флизелин и нитки. На переде платья по горловине вы можете сделать отделку из лент, бисера, пайеток и прочего по вашему желанию.

Перед тем, как кроить платье, следует купленный трикотаж замочить в воде не стирая, а просто опустив в тёплую воду. Не отжимая высушите материал. Может быть у вас уйдут сутки на подготовку ткани для кройки и шитья, но зато не будет впоследствии проблем с усадкой.

Итак, разложите трикотаж в один слой и расположите на нём заранее подготовленные детали выкройки, обведите мелом или мылом контуры и аккуратно вырежьте ножницами. Детали обтачки горловины продублируйте флизелином.

Садимся за швейную машинку. Стачиваем детали обтачки в единую деталь. Внешний срез, который останется свободным, обмётываем. Стачиваем и обмётываем боковые и плечевые швы платья для полных до метки разрезов, ниже меток срезы обмётываем по отдельности. Обязательно приглаживаем и заутюживаем все швы нашего летнего платья. К горловине примётываем и притачиваем обтачку, шов разутюживаем. По горловине прокладываем отделочную строчку.

Дальше срезы пройм, низа и разрезов платья обмётываем, приутюживаем и заутюживаем на изнаночную сторону платья.

По указанным выше заутюженным срезам прокладываем отделочные строчки.

Вот и всё про шитьё этого платья по нашей летней выкройке для полных.

Скачать

 
 
 
 
 
 

Бесплатные выкройки для любителей шитья. Книги по моделированию и конструированию одежды, а также домашней кройке и шитью.
© 2011-2021 Все выкройки. Копирование материалов сайта запрещено. Все права защищены.
Карта сайта

 
Рейтинг@Mail.ru