Все выкройки - all-vykrojki.ru
С помощью готовых выкроек одежды, которые вы бесплатно скачаете на нашем сайте, вы сможете самостоятельно, легко и просто сшить своими руками платье, брюки, юбки, блузку, куртку и жакет. Все выкройки одежды не только просты в использовании, но имеют и подробное описание того, как сшить именно эту модель.
 

выкройки платьев
выкройки
платьев

выкройки брюк
выкройки
брюк

выкройки юбок
выкройки
юбок

выкройки блузок
выкройки
блузок

выкройки топов
выкройки
топов

выкройки жакетов
выкройки
жакетов

прочие бесплатные выкройки
прочие
выкройки

детские выкройки
детские
выкройки

выкройки одежды для мужчин
мужские
выкройки

книги по кройке и шитью для начинающих
книги
по шитью

журналы бурда моден
журналы

финские выкройки
финские
выкройки

скачать журнал ателье
журнал
ателье

скачать бурда
бурда
моден

 
 
 
 

Трикотажное платье

Выкройки платьев

Трикотаж — удобный в носке материал, полюбившийся всем нам. Чего только не шьют из него, но мы сегодня будем шить трикотажное платье. Лёгкое и простое платье, сшитое своими руками украсит гардероб любой женщины.

Выкройка трикотажного платья доступна для бесплатного скачивания в размерах 44, 46, 48, 50, 52, 54. Лекала легко исправить самостоятельно и для других размеров.

Трикотажное платье начинают шить с подготовки. Особо важно прочитать это тем, кто впервые шьёт трикотаж. Итак, выкройка у вас уже есть, давайте внимательно подумаем, что нам может понадобиться для шитья.

Во-первых, иглы. Если мы шьём трикотажное платье, то и иглы должны быть специальными. Чем отличаются иглы для трикотажа от обычны? Кончик иглы не острый, а закруглённый. Дело в том, что трикотаж не ткань, а вязаный материал, нити у него очень тонкие и легко рвутся обычной швейной иглой. Закруглённый кончик проходя через трикотаж аккуратно раздвигает нити, а не пробивает. Обычная игла разрежет нити трикотажа, что при некотором растяжении уже готовой одежды образует дырки вдоль швов. Начинающие часто пренебрегают этими иглами, но они просто необходимы в шитье такого платья.

Для трикотажного платья нам понадобится клеевая ткань или флизелин. Они нужны для дублирования обтачек пройм и горловины. Возьмите себе на заметку то, что обтачка горловины может быть продублирована более плотной клеевой, а обтачки пройм менее. Обтачка горловины также отличается большей шириной. И те, и другие после притачивания должны лежать на деталях верха платья ровно, точь-в-точь совпадая с ними. После соединения платья и обтачек швы следует приутюжить, затем разутюжить и ещё раз приутюжить детали так, как они будут выглядеть в готовом платье. Не смётывая закрепить швы отделочными строчками. Смётывать трикотаж не рекомендуется.

Шить трикотажное платье можно по той же схеме, что и летнее платье.

Скачать

 
 
 
 
 
 

Бесплатные выкройки для любителей шитья. Книги по моделированию и конструированию одежды, а также домашней кройке и шитью.
© 2011-2021 Все выкройки. Копирование материалов сайта запрещено. Все права защищены.
Карта сайта

 
Рейтинг@Mail.ru